Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США проведут аукцион по клонированию собак

В США проведут аукцион по клонированию собак
Калифорнийская биологическая компания BioArts предложила желающим провести операции по клонированию собак. Компания намерена клонировать 5 щенков по заказу клиентов.
000


Необычность предложения заключается в том, что цена за каждое клонирование будет определяться на торгах и предоставить материал для клонирования, а также стать владельцем собаки-клона сможет тот, кто заплатит за эксперимент больше других.

Как сообщает Сybersecurity.ru, торги начинаются с отметки в 100 000 долларов, именно эта сумма названа компанией как минимально необходимая для проведения одной операции по клонированию. Сам процесс «производства» щенков будет возложен на южнокорейских ученых, которые уже неоднократно клонировали собак, однако ранее на эту отрасль науки в стране была брошена тень, так как выяснилось, что часть объявлений о клонировании была ложной.

Исполнительный директор BioArts Лоу Хоуторн ранее руководил компанией Genetic Savings & Clone, которая еще в 2006 году предлагала клонировать домашних кошек, просив за каждую операцию по 50 000 долларов. Однако тогда этот предприятие не имело значимого успеха из-за небольшого количества желающих. Впрочем, уже тогда, по словам Хортона, был большой спрос на другую услугу - сбор ДНК с целью продолжительного замороженного хранения для будущих нужд.

Американские медики, не принимающие участие в проекте, говорят, что новый сервис сам по себе является обычной генетической услугой, однако в случае постановки клонирования на поток, компания рано или поздно столкнется с запросами на более сложное клонирование, вплоть до клонирования людей, а эта техника может таить в себе массу угроз и опасностей.

Первый аукцион на одну операцию по клонированию стартует 18 июня 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.