Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пьяных немецких водителей будут штрафовать на 1 500 евро

Пьяных немецких водителей будут штрафовать на 1 500 евро
Правительство Германии одобрило новый каталог штрафов за несоблюдение правил дорожного движения. Более жестко будут наказывать за серьезные нарушения правил. Штрафы за мелкие прегрешения, например, неправильную парковку, останутся прежними.
000


Новый каталог штрафов, разработанный Министром транспорта ФРГ Вольфгангом Тифензее, вступит в силу с 2009 года.

Тифензее уже давно выступает за резкое ужесточение наказания для нарушителей правил дорожного движения, однако автомобильное лобби и союзы автомобилистов ставили ему палки в колеса. Теперь, наконец, он добился своего. Министр убежден, что только весьма ощутимые штрафы сделают немецкие дороги более безопасными.

Как сообщает Deutsche Welle, с 2009 года размер максимально возможного штрафа повышается вдвое – до 3 тысяч евро. Его придется платить особенно злостным нарушителям правил дорожного движения – тем, кто, например, не просто значительно превышает скорость, но при этом управляет машиной в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И это – помимо лишения прав.

Тому, кто первый раз попадется на вождении в состоянии алкогольного опьянения придется раскошелится на 1500 евро.

Кроме того, превышение скорости на 70 километров в час будет наказываться на 480-680 евро. Проезд на красный свет обойдется от 90 до 360 евро.

Также дороже будут обходиться такие нарушения, как проезд на красный, опасные обгоны, несоблюдения правил преимущественного проезда, управление технически неисправным автомобилем.

В тоже время, цена за неправильную парковку или превышение ее срока останется прежней. «Мы сосредоточились на особенно серьезных нарушениях правил и опустили все, с чем можно подождать. Теперь мы начали процедуру согласования с земельными властями и я уверен, что достигнем полного взаимопонимания, в том числе, и в бундесрате», - сказал Тифензее.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.