Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Донецка отменил запрет на украинизацию школ

Мэр Донецка отменил запрет на украинизацию школ
Городской голова Донецка Александр Лукьянченко не подписал решение сессии горсовета от 20 мая «О ходе выполнения комплексной программы развития образования в г. Донецке на 2006-2010 годы».
000

 
Программа предусматривала ограничение использования украинского языка в школах города. Предполагалось, что после вступления документа в силу в городе не будет планового увеличения числа украинских классов, украиноязычных школ, а также детсадов и групп в них с украинским языком обучения. 
   
Как сообщает пресс-служба мэра Донецка, своим сегодняшним распоряжением Лукьянченко приостановил действие данного решения городского совета.  Документ будет вынесен на повторное рассмотрение сессии городского совета.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.