Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Фонд «Общественное мнение» скрыл рейтинги Путина

Фонд «Общественное мнение» скрыл рейтинги Путина
Фонд «Общественное мнение» принял решение не публиковать в открытом доступе новые материалы, включая данные о рейтинге президента и премьер-министра России Владимира Путина
000

Организация никак не разъяснила решения оставить доступ ко всем новым (после 3 декабря) публикациям только своим зарегистрированным клиентам, передает Корреспондент.

«Мы продолжаем проводить опросы еженедельно, но результаты теперь не публикуются для широкой аудитории», - заявила представитель ФОМ агентству Франс пресс на условиях анонимности.

Последний раз фонд опубликовал индексы популярности президента и премьер-министра России 27 ноября - за неделю до парламентских выборов, официальные результаты которых вызвали акции протеста во многих городах России.

Согласно графику ФОМа, рейтинг доверия Путину держался в тот момент на отметке в 54,4%, что является его наихудшим результатом с осени 2009 года, когда организация начала проводить такой опрос.

Фонд «Общественное мнение» был основан в 1991 году как некоммерческая организация. Основным заказчиком исследований Фонда является Администрация президента России.

7 декабря организация убрала со своего сайта результаты экзит-поллов на выборах в Думу по федеральным округам и Москве, объяснив это «недостатком надежности данных».

Как заявил тогда президент ФОМ Александр Ослон, опросы, представленные по нескольким регионам сразу, могут содержать больше погрешностей, чем единый на всю страну.

Многие комментаторы, впрочем, увидели в удалении публикации желание скрыть сильные различия между данными экзит-поллов и официальными результатами выборов по Москве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.