Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совершая самоубийство, японец отравил 54 человека

Совершая самоубийство, японец отравил 54 человека
54 человека отравились испарениями жидкого пестицида при попытке одного из жителей Японии покончить жизнь самоубийством.
000


Решив расстаться с жизнью, 34-летний мужчина выпил жидкий пестицид - хлорпикрин. Самоубийца был доставлен в больницу. В реанимационном отделении его вырвало.

Ядовитыми испарениями хлорпикрина, который в Первую мировую войну использовался для газовых атак, отравились 11 врачей, 20 сотрудников госпиталя и еще два десятка человек.

В настоящее время здоровью пострадавших ничто не угрожает, они идут на поправку. Реанимационное отделение закрыли на 12 часов. Однако самоубийцу спасти не удалось.

Как сообщает Lenta.ru, это уже не первый в Японии случай самоубийства с использованием токсичных веществ, когда страдают окружающие самоубийцу люди.

Так, в мае этого года 24-летний молодой человек покончил с собой, смешав стиральный порошок и моющую жидкость. От ядовитых газов, появившихся в результате химической реакции, сознание потеряла мать самоубийцы. Около ста человек, проживающих рядом, были эвакуированы.

В апреле таким же способом покончила с собой 14-летняя девочка. При этом 90 человек отравились ядовитыми газами и были госпитализированы. Несколькими днями ранее 31-летний мужчина совершил самоубийство, смешав моющее средство и соль для ванн.

В полиции связывают участившиеся случаи «токсичных» самоубийств с появлением многочисленных сайтов, посвященных этому виду суицида, который называется «легким и изящным».

В 2006 году, по данным CNN, в Японии покончили с собой 32 155 человек. Страна находится на девятом месте по количеству самоубийств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.