Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран объявил беспилотник ЦРУ своей собственностью

Иран объявил беспилотник ЦРУ своей собственностью
Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди назвал беспилотник ЦРУ, упавший на территории страны, собственностью Исламской республики
000

По словам Вахиди, США следовало бы извиниться перед Ираном и Афганистаном (оттуда, по всей видимости, беспилотник был запущен), передает Лента.ру.

С таким заявлением министр выступил во вторник, 13 декабря. Ранее, в понедельник, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон направил Тегерану официальный запрос о возвращении беспилотника. При этом министр обороны США Леон Панетта и госсекретарь Хиллари Клинтон выразили сомнения по поводу перспективы возвращения летательного аппарата.

Как рассказал Вахиди, упавший беспилотник весит 3500-3600 килограммов и принадлежит к числу технически наиболее совершенных из тех, которыми обладают США.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, согласно которым Вашингтон отказался от плана проведения спецоперации для возвращения беспилотника.

О падении беспилотника RQ-170 Sentinel в 225 километрах от границы с Афганистаном стало известно 4 декабря. Иранская сторона утверждала, что военным удалось вывести из строя его электронную систему управления (по неподтвержденным данным, это было сделано с помощью российских комплексов радиоэлектронной борьбы 1Л222 «Автобаза», которые были поставлены в Иран в октябре). Представители США утверждали, что аппарат упал из-за неисправности или нехватки топлива. Иранские ученые намерены разработать на основе захваченного беспилотника собственные образцы таких летательных аппаратов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.