Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владелец Коммерсанта ответил на открытое письмо журналистов

Владелец Коммерсанта ответил на открытое письмо журналистов
Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов ответил на открытое письмо журналистов издательского дома
000

«Я считаю, что принял правильное решение и отказываться от него не намерен. Эмоционально я могу понять журналистов, которые высказались в поддержку уволенных топ-менеджеров. Подписанты открытого письма – это профессиональные люди, известные имена, проработавшие в ИД «Коммерсантъ» не один год. Однако еще раз хотел обозначить свою позицию. Журнал «Коммерсантъ-Власть» – это респектабельное независимое общественно-политическое издание, которое пользуется авторитетом и влиянием на общественное мнение. Однако в последних номерах авторы перешли грань, нарушили элементарные этические нормы, которые приняты в приличном обществе.
Хотел бы подчеркнуть, что речь не идет о преследовании журналистов по политическим или каким-либо другим мотивам. Для этого я, как владелец издания, никогда не давал ни малейшего повода и оправдываться не собираюсь. Журналисты ИД «Коммерсант» высказывали, высказывают и будут свободно высказывать свою позицию. Но делать это необходимо в корректной форме, не оскорбляющей ничьего достоинства. Кроме того, для полного понимания друг друга, я собираюсь в ближайшее время встретиться со всеми желающими из числа подписантов», – заявил Усманов, комментируя письмо сотрудников издательского дома «Коммерсантъ», передает Газета.ру.

В среду в интернете появилось открытое письмо журналистов «Коммерсанта», в котором они выражали свой протест против увольнения главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского и заявляли, что рассматривают такие кадровые решения как попытку давления.

В своем письме сотрудники подчеркивают, что фотография с нецензурным обращением к премьер-министру Владимиру Путину, вызвавшая недовольство владельцев издательского дома, «фиксирует реальное поведение избирателей на выборах» и не является выражением редакционной позиции.

В настоящий момент под обращением подписались 67 сотрудников ИД «Коммерсантъ».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.