Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американским пилотам разрешили летать по iPad

Американским пилотам разрешили летать по iPad
Федеральное управление гражданской авиации США разрешило пилотам авиакомпании American Airlines использовать в полете планшет iPad для чтения летной документации и просмотра электронных карт
000

Разрешение вступит в силу в пятницу, 16 декабря. Как сообщает Lenta.ru, сначала планшеты будут применяться на Boeing 777, а потом и на других типах самолетов из флота American Airlines.

Утверждается, что iPad заменяет пилоту несколько томов «бумажной» документации общим весом до 15 кг. Означает ли это, что традиционные карты и инструкции больше не будут брать на борт, пока неизвестно. Пилоты имеют право сверяться с iPad на всех этапах полета.

Перед тем как получить официальное разрешение на использование iPad в кабине пилота, American Airlines провела полугодовые испытания, которые доказали эффективность использования планшета на борту. Примеру American Airlines намерены последовать и другие американские авиакомпании, включая United Airlines, UPS и Alaska Airlines. Последняя также принимала участие в программе испытаний планшета.

Практика использования планшетов членами летных экипажей существует не только в США. Так, в августе крупнейшая британская авиакомпания British Airways объявила, что раздаст стюардессам iPad, на которые будут загружены списки пассажиров, меню, инструкции по безопасности и другая информация. Как сообщалось, аналогичным образом решил поступить и японский авиаперевозчик All Nippon Airways.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.