Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прохоров направил Усманову предложение о покупке «Коммерсанта»

Прохоров направил Усманову предложение о покупке «Коммерсанта»
Михаил Прохоров направил Алишеру Усманову официальную оферту по покупке издательского дома «Коммерсантъ»
000

Об этом 14 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей группы «Онэксим», которая принадлежит Прохорову. По данным компании, представители Усманова уже должны были получить официальные бумаги.

Впервые о переговорах между двумя бизнесменами стало известно 13 декабря. Тогда Усманов заявил, что воспринял предложение Прохорова как шутку и предложил в ответ продать ему холдинг РБК. После этого представители Прохорова заявили, что в рамках переговоров могут рассмотреть и создание совместного с Усмановым холдинга. При этом, если предложение Прохорова о продаже «Коммерсанта» будет принято, то бизнесмен не будет объединять издательский дом с РБК.

По словам представителей Прохорова, намерение бизнесмена купить «Коммерсантъ» не связано с решением Прохорова баллотироваться в президенты России на следующих выборах.

Переговоры по «Коммерсанту» проходят на фоне скандала в самом издательском доме: 13 декабря стало известно, что Алишер Усманов вмешался в редакционную политику издания, возмутившись последними номерами журнала «Власть» и, в частности, статьей «Яблочный пуй», в которой в качестве иллюстрации был опубликован бюллетень с выборов в Госдуму. На нем было написано нецензурное слово и фамилия премьер-министра России Владимира Путина.

Вследствие этого скандала был уволен главный редактор «Власти» Максим Ковальский. При этом, по данным «Интерфакса», решение о его увольнении принимал не Усманов, а глава издательского дома Демьян Кудрявцев. Сам Кудрявцев также подал заявление об отставке, но его отставка пока не принята.

Между тем, сотрудники «Коммерсанта» 14 декабря начали внутриредакционный сбор подписей в знак протеста против увольнения Ковальского. Позднее к ним также присоединились и журналисты «Газеты.Ru», издания, которое частично принадлежит «Коммерсанту». Все они рассматривают увольнение Ковальского «как акцию запугивания».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.