Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выставку работ Дэмиена Херста проведут одновременно по всему миру

Выставку работ Дэмиена Херста проведут одновременно по всему миру
В 11 галереях Ларри Гагосяна, расположенных по всему миру, пройдет выставка работ с самого дорогого художника современности Дэмиена Херста
000

На выставке будет представлена серия картин Херста с цветными точками, расположенными на холстах в строгом порядке, пишет Lenta.ru. По разным данным, с 1986 года было создано от 300 до нескольких тысяч таких картин, из которых сам художник написал единицы. Авторами остальных работ являются его ассистенты.

На выставке будет представлено около 300 картин. Их покажут в галереях в Нью-Йорке, Лондоне, Афинах, Риме, Женеве и других городах. Кроме того, к открытию выставки, которая начнет работу 12 января 2012 года и продлится полтора месяца, будет издан полный каталог всех работ Херста с цветными точками.

Как заявил изданию The Art Newspaper лондонский арт-дилер Кенни Шэчтер, работы Херста с цветными точками опровергают логику рынка – чем больше таких картин создается, тем выше на них спрос.

«Все хотят иметь то, что есть у других», – заявил эксперт. Самая дорогая из подобных картин была продана в 1998 году за 1,8 млн. фунтов стерлингов.

Дэмиен Херст считается самым дорогим из ныне живущих художников. Ему принадлежит несколько рекордов арт-рынка и, в частности, рекорд по стоимости работ одного художника, проданных на аукционе ($198 миллионов).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.