Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Анджелина Джоли получила премию Стэнли Крамера за свой режиссерский дебют

Анджелина Джоли получила премию Стэнли Крамера за свой режиссерский дебют
Гильдия продюсеров США отметила режиссерский дебют Анджелины Джоли «В краю крови и меда» премией Стэнли Крамера
000

Джоли работала над фильмом не только как режиссер - она сама написала сценарий и продюсировала картину. События картины разворачиваются в первой половине 90-х годов прошлого века. Основной темой фильма являются взаимоотношения, которые завязываются между сербом и боснийской мусульманкой за несколько дней до начала войны в Боснии, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Фильм «В краю крови и меда» снимался в Венгрии и Боснии и Герцеговине сразу на двух языках - английском и сербохорватском. При этом Джоли из соображений аутентичности намеревается выпустить картину в прокат на сербохорватском языке с субтитрами.

Стэнли Крамер - американский режиссер и продюсер, работавший над фильмами «Это безумный, безумный, безумный мир», «Нюрнбергский процесс», «Пожнешь бурю» и «Корабль дураков». Крамер умер в 2001 году. Премия его имени была учреждена в 2002 году. Этой награды удостаиваются картины, поднимающие острые социальные вопросы. В предыдущие годы премией Стэнли Крамера отмечались ленты «Я – Сэм», «Доброй ночи и удачи», «Неудобная правда» и «Харви Милк».

Ранее сообщалось, что Глава ассоциации сербов – экс-заключенных боснийских концлагерей Бранислав Джукич призвал запретить демонстрацию в сербской части Боснии и Герцеговины картины «В краю крови и меда» - первой режиссерской работы голливудской актрисы Анджелины Джоли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.