Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греки массово несут драгоценности в ломбарды в условиях финансового кризиса

Греки массово несут драгоценности в ломбарды в условиях финансового кризиса
Греческие власти опубликовали свод инструкций для граждан, объясняющий, как избежать надувательства при сдаче в ломбард семейного золота и серебра
000

Агентство по защите прав потребителей Греции выпустило необычный документ в ответ на резкое увеличение в Афинах числа ломбардов, стремящихся удовлетворить выросший спрос на свои услуги в условиях экономического кризиса, передает Euromag со ссылкой на Reuters.

«Мы призываем потребителей взвешивать предметы дома, – говорится в заявлении агентства. – К флаерам и рекламе, обещающим особенно высокие цены, следует относиться с осторожностью».

Среди прочего, агентство советует гражданам пытаться получить независимую оценку стоимости семейного серебра, узнать текущие цены на золото и сравнить предложения разных ломбардов на ювелирные изделия, прежде чем сделать окончательный выбор.

Рекламные флаеры ломбардов можно обнаружить на лобовых стеклах автомобилей и в телефонных будках по всем Афинам. На одном из них помещена надпись «In Gold We Trust» («На золото уповаем»).

Зарплаты некоторых греков, в первую очередь – служащих госсектора, упали на треть в результате программы мер экономии, одобренной по требованию ЕС и МВФ в обмен на предоставление финансовой помощи обремененной долгами стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.