Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон: США непричастны к протестам в России

Клинтон: США непричастны к протестам в России
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон опровергла причастность Штатов к массовым протестам, начавшимся после выборов в Государственную Думу Российской Федерации
000

Таким образом Клинтон отреагировала на заявление премьер-министра России Владимира Путина о том, что «Хилари Клинтон дала сигнал к началу активной работы некоторым деятелям внутри России», передает УНН.

По ее словам, независимые наблюдатели пришли к выводу, что во время выборов в Госдуму имели место многочисленные факты вмешательства и манипуляций в ходе голосования.

«Сегодня Россия является страной с высокообразованным населением, с растущим средним классом, у которого есть соответствующие стремление. Все это не пришло извне, это произошло изнутри», – сказала госсекретарь США.

Клинтон также отметила, что США стоят на защите прав человека и демократии и что честные выборы являются важным условием для демократического развития.

Напомним, 5 декабря Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором выразила серьезную обеспокоенность процессом выборов в Госдуму и призвала провести расследование нарушений, выявленных во время подсчета голосов. Госсекретарь отметила, что российский народ «достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались». Министерство иностранных дел РФ, в свою очередь, назвал комментарии Клинтон «неприемлемыми», и призвал власти США в дальнейшем отказаться от подобных «недружественных выпадов», напомнив при этом, что электоральная система самих США «не может служить эталоном открытости и справедливости».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.