Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаю на восстановление после землетрясения понадобится три года

Китаю на восстановление после землетрясения понадобится три года
На восстановление пострадавших от землетрясения районов на юго-западе Китая понадобится три года.
000


Провинция Сычуань пострадала от землетрясения силой 8 баллов наиболее сильно. Удары подземной стихии, зафиксированные в уезде Вэньчуань 12 мая, унесли, по последним данным, только в провинции Сычуань жизни более 55 тысяч человек. 

От землетрясения также пострадали провинции Ганьсу, Шэньси, город центрального подчинения Чунцин, единичные жертвы были зафиксированы в провинциях Юньнань, Хэнань и Хубэй. 

Как заявил в пятницу вице-губернатор провинции Ли Чэнъюнь, на восстановительные работы провинции понадобится три года, передает РИА «Новости». 

В четверг китайские СМИ сообщали, что один из наиболее сильно пострадавших от удара стихии уезд Бэйчань будет восстановлен в другом месте провинции. О точном месте переноса уезда пока не сообщалось. Согласно предварительным сведениям, он будет воссоздан в 20 километрах от прежнего места на равнине в уезде Аньсянь. 

Характеризуя ситуацию в пострадавшей провинции, местный чиновник сообщил, что в настоящее время заблокированными остаются 33 дороги. В первые дни после трагедии именно отсутствие сообщения между пострадавшими районами, препятствовало проведению спасательной операции. Большинство трасс в районе землетрясения были заблокированы осыпавшимися горными породами. 

Как рассказал Ли Чэнъюнь, в настоящее время Сычуань, где после разрушительного землетрясения было зафиксировано около 7 тысяч остаточных подземных толчков, остро нуждается в антибиотиках и палатках для спасения и обеспечения укрытия пострадавшим жителям. 

По официальным данным, после удара стихии спасены около 84 тысяч человек, почти 25 тысяч числятся пропавшими без вести, в Сычуани землетрясение разрушило 2,9 миллиона жилых домов, а 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.