Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Лиге чемпионов 2007-08 Киевское Динамо заработало меньше всех

На Лиге чемпионов 2007-08 Киевское Динамо заработало меньше всех
Общая сумма доходов от Лиги чемпионов, которую УЕФА выплатит после окончания сезона 32 клубам, принимавшим участие в турнире, составит 588,6 миллиона евро.
000


Из них 308,6 миллиона команды получат непосредственно за участие в турнире и набранные очки, а еще 280 миллионов - в виде отчислений от централизованной продажи прав клубов.

Вторая составляющая рассчитывается по особой формуле - в зависимости от стоимости национального рынка, представительства каждой ассоциации в Лиге, мест, занятых клубами-участниками в чемпионатах своих стран, количества матчей, проведенных в Лиге. Она может варьироваться от сотен тысяч для представителей Восточной Европы до 15 - 20 миллионов для англичан, итальянцев и испанцев. Суммы отчислений для каждого клуба будут объявлены позднее - в июне или июле, сообщает football.ua.

За выход в групповой турнир клуб получает 3 миллиона, 6 сыгранных в нем матчей - еще 2,4 миллиона. Каждая победа на этом этапе оценивалась в 600 тысяч, ничья - в 300 тысяч. Вышедшим в 1/8 финала полагается по 2,2 миллиона, в 1/4 - по 2,5, полуфинал - по 3. Победителю Лиги дополнительно выплачивается еще 7 миллионов, финалисту - 4.

Таким образом, киевские динамовцы заработали в этом сезоне в Лиге чемпионов 3 миллиона как бонус за участие в групповом турнире, и 2,4 миллиона как бонус за матчи группового этапа. Сумма этих составляющих 5,4 млн. евро и составила заработок киевского клуба от прошедшей Лиги чемпионов. По этому показателю Динамо – худшая команда Лиги чемпионов.

Казна второго украинского участника чемпионской лиги - донецкого «Шахтера» пополнится на 6,6 миллиона евро. 5,4 за участие, плюс 1,2 млн. евро за добытые две победы.

Правда, московский ЦСКА, «Стяуа» и «Штутгарт» также ушли недалеко от наших ребят, заработав немногим больше. Больше всех же заработал в этом евросезоне «Манчестер Юнайтед», которому УЕФА заплатит 23,4 миллиона евро.

Напомним, в групповом турнире Лиги чемпионов 2007-08 киевского «Динамо» проиграло все свои матчи и заняло последнее место в группе. В свою очередь, донецкий «Шахтер» добился в Лиге больших успехов. На счету дончан две победы в групповом этапе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.