Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции остановились поезда, автобусы и метро

Во Франции остановились поезда, автобусы и метро
Крупнейшие профсоюзы Франции провели демонстрации и забастовки в знак несогласия с намерением правительства реформировать государственную пенсионную систему.
000


Активнейшее участие в акциях протеста принимали транспортники, так что вчера на линии вышла лишь половина междугородних поездов по сравнению с нормальным днем. 

Перебои были заметны также в работе автобусов и подземных транспортных систем. Однако скоростные пассажирские поезда «Евростар» между Парижем, Брюсселем и Лондоном ходили по расписанию; по обычному графику работали и парижские аэропорты. В сокращенном режиме вчера действовала французская почтовая служба. 

Как сообщает Би-би-си, резкое недовольство сотрудников госсектора вызвали планы Президента Николя Саркози на год - с 40 до 41 - увеличить трудовой стаж, дающий право на получение полной государственной пенсии. Кроме того, профсоюзы разгневаны намерением властей сократить рабочие места в целом ряде отраслей госсектора; ряд акций протеста по этому поводу провели, например, преподаватели и студенты. 

Профсоюзы надеются, что президентская программа экономических реформ не устоит перед столь мощной волной недовольства. 

Президент Саркози считает, что нынешнюю пенсионную систему государство поддерживать просто не в состоянии и что эту сферу необходимо привести в соответствие с тем, как она действует в других европейских странах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.