Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции вынесли приговор венесуэльскому террористу

Во Франции вынесли приговор венесуэльскому террористу
Французский суд вынес приговор венесуэльскому террористу Ильичу Рамиресу Санчесу, известному под прозвищем Карлос Шакал
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, 62-летнего венесуэльца приговорили к пожизненному заключению с правом подать прошение об освобождении не ранее, чем через 18 лет. Санчес обвинялся в том, что в 1980-х годах организовал во Франции четыре теракта, в результате которых погибли в общей сложности 11 человек и около 150 получили ранения.

В 1997 году французский суд уже приговорил Карлоса Шакала к пожизненному заключению за убийство трех человек, включая двух полицейских.

Санчес занимался террористической деятельностью в 1970-80-е годы. Известно, что он сотрудничал с Народным фронтом освобождения Палестины. Сам террорист утверждает, что боролся против империализма.

Венесуэлец, приняв ислам, долго жил в арабских странах. Однако в 1994 году власти Судана выдали его Франции.

Самым известным терактом, который организовал Санчес, считается захват 42 заложников в штаб-квартире ОПЕК в Вене в 1975 году.

Карлос Шакал признавался в интервью, что в результате всех устроенных им терактов погибло от полутора до двух тысяч человек. В то же время, террорист настаивал, что мирных жителей среди них было мало.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.