Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В ходе антиправительственных митингов в Сирии были убиты 14 человек

В ходе антиправительственных митингов в Сирии были убиты 14 человек
Сегодня, 16 декабря, во время разгона акций протеста в Сирии, не менее 14 демонстрантов были убиты
000

По данным источников телеканала «Аль-Арабия», военные и полицейские убивали людей на демонстрациях в разных городах страны, сообщает Лента.ру.

Как отмечает Agence France-Presse, акции протеста в этот день были особенно многочисленными. Так, в Хомсе на демонстрации вышли не менее 200 тысяч человек. Тысячи людей приняли участия в митингах в Дамаске, Хаме, Дейр аз-Зауре, Дераа и других населенных пунктах.

Участники акций требовали от Совета безопасности ООН и Лиги арабских государств немедленно принять меры, чтобы заставить правительство Сирии прекратить насилие в отношении сограждан.

Как отмечает агентство, массовости демонстрациям придало изменение позиции России, которая предложила собственный вариант резолюции ООН по Сирии. Москва, в частности, призвала все стороны конфликта воздержаться от применения силы.

Противостояние между правительством и демонстрантами продолжается с марта 2011 года. За это время в стране появились повстанцы, которые ведут вооруженную борьбу за изменение режима.

Всего в столкновениях в Сирии за истекшее с марта время погибли свыше пяти тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.