Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы президента в молдавском парламенте вновь провалились

Выборы президента в молдавском парламенте вновь провалились
Парламент Молдавии вновь не избрал президента
000

Как сообщил председатель комиссии по выборам главы государства Тудор Делиу, в ходе прошедшего сегодня тайного голосования единственного кандидата на этот пост, временного президента и спикера парламента Мариана Лупу поддержали 58 депутатов от выдвинувшей его правящей коалиции «Альянс за европейскую интеграцию». По закону для избрания главы государства необходимы голоса 61 из 101 депутата. В голосовании приняли участие 62 депутата, передает ИТАР-ТАСС.

Поддержать Лупу отказались депутаты оппозиционной партии коммунистов, которые не пришли в парламент, назвав голосование «фарсом». Приняли участие в выборах, но голосовали против, члены «группы Додона». И лидер коммунистов, бывший президент Владимир Воронин, и депутат Игорь Додон предложили лидерам правящей коалиции начать переговоры по другой кандидатуре на пост главы государства.

Молдавия уже третий год живет без избранного президента. У депутатов есть еще одна попытка выбрать его. Если и она провалится, республику ждут уже третьи за два года досрочные парламентские выборы, которые, по мнению многих экспертов, могут состояться не ранее весны будущего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.