Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гвинее на неопределенный срок отложили парламентские выборы

В Гвинее на неопределенный срок отложили парламентские выборы
Парламентские выборы в Гвинее, назначенные на 29 декабря, отложены на неопределенный срок, передает агентство Синьхуа со ссылкой на председателя Независимой избирательной комиссии (НИК) этого государства Аминату Маме Камару
000

Как передают РИА Новости, кроме того, власти страны решили приостановить работу самой НИК для того, чтобы все политические группировки продолжили диалог с правительством.

В сентябре сторонники оппозиционных сил, в знак протеста против назначения выборов на 29 декабря, устроили шествие в столице государства Конакри. Оно привело к столкновению митингующих с полицией, в результате чего погибли несколько человек, более 100 человек были арестованы.

С декабря 2008 года - с момента смерти президента Ласанта Конте ситуация в Гвинее остается нестабильной. В 2008 году лидер офицеров местной армии Мусса Дадис Камара совершил государственный переворот.

В сентябре 2009 года Гвинея оказалась на пороге гражданской войны после того, как армейские подразделения разогнали в Конакри мирную демонстрацию противников Камары. Тогда погибли более 150 человек, около тысячи демонстрантов получили ранения. Через несколько недель после этих событий было совершено покушение на главу страны Камару.

Спокойствие восстановил преемник Камары генерал Секуба Конате, сформировавший правительство национального единства и назначивший свободные выборы главы государства. Летом этого года группа боевиков напала на резиденцию нынешнего президента государства Альфы Конди.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.