Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сладкое ускоряет старение, - ученые

Сладкое ускоряет старение, - ученые
Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая человека на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever
000

Эксперимент проводился с участием 569 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет, которых поделили на три группы в соответствии с концентрацией сахара в крови (низкая, средняя или высокая) после приема пищи. Кроме того, в поле зрения исследователей попали 33 испытуемых диабетика, у которых уровень сахара был еще выше. Затем в дело вступили 60 независимых экспертов: они должны были посмотреть фотографии подопытных и назвать их возраст.

И вот что получилось: чем выше была концентрация сахара в крови у участников, тем старше они выглядели, сообщает compulenta.ru.

Эта связь сохранялась даже с учетом таких факторов, как действительный возраст, курение, пристрастие к солнечным ванным и индекс массы тела. Наибольший разрыв в предполагаемом возрасте (1 год 7 месяцев) был между обладателями самого низкого уровня сахара в крови и диабетиками: средний возраст первых составлял, по оценке экспертов, 59,6 года, а вторых - 61,2 года. Но даже среди не болевших диабетом обладатели высокой концентрации глюкозы в крови казались на год старше, чем те, у кого сахар был самым низким.

В целом каждые 0,18 грамма глюкозы на литр крови старили человека на пять месяцев. Таким образом, все, что происходит в организме, отражается на лице, заключили авторы работы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.