Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке арестовали не менее 50 участников акции «Захвати Уолл-стрит»

В Нью-Йорке арестовали не менее 50 участников акции «Захвати Уолл-стрит»
В Нью-Йорке арестованы несколько десятков участников акции «Захвати Уолл-Стрит», проникших на территорию одной из городских церквей, чтобы разбить там новый палаточный лагерь
000

Полиция не сообщает точное количество арестованных, однако, по данным очевидцев, под стражу были взяты не менее 50 человек, сообщает РБК-Украина.

«Мы просто пытаемся сказать, что наша страна движется в неправильном направлении, и нам нужно место, где мы могли бы собираться, чтобы самим решать наше будущее. Вот в чем дело», - заявил один из протестующих.

Участники акции неслучайно решили провести ее именно 17 декабря 2011 года: ровно три месяца назад движение «Захвати Уолл-Стрит», направленное против социальной несправедливости, зародилось в финансовой столице США - Нью-Йорке. Протестующие намеревались отметить эту дату, а также получить право собираться на территории церкви Святой Троицы, поскольку их первоначальный лагерь на площади Свободы в парке Цукотти на нижнем Манхэттене был демонтирован полицией месяц назад.

После того, как стражи порядка задержали незаконно вторгшихся на частную территорию церкви демонстрантов, оставшиеся участники акции прошли маршем по улицам Нью-Йорка до Таймс-сквер.

Напомним, первая демонстрация под названием «Захвати Уолл-стрит» прошла 17 сентября этого года, когда митингующие разбили палаточный лагерь в финансовом центре Нью-Йорка. После этого движение начало стремительно набирать обороты. Уже через несколько дней активисты попытались перекрыть движение по Бруклинскому мосту, а в начале октября в городе прошла самая масштабная акция протеста, в которой приняли участие почти 12 тыс. человек.

После этого «синдром» Уолл-стрит начал распространяться все дальше от Нью-Йорка: акции «народного гнева» прошли в Лос-Анджелесе, Чикаго, Бостоне и других городах Соединенных штатов, а в последствии охватили города по всему миру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.