Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во львовской школе строят крыивку, где будут изучать историю УПА

Во львовской школе строят крыивку, где будут изучать историю УПА
В кабинете истории одной из львовских школ учащиеся будут изучать историю освободительного движения непосредственно в партизанском укрытии, которое построят в одном из кабинетов школы
000

Крыивку в разрезе оборудуют так, как выглядело настоящее укрытие. Там будут макеты оружия, керосиновая лампа, пишущая машинка и, конечно, замаскированный лаз, сообщают Комментарии.

Инициатор подпольного кабинета истории Андрей Бень говорит, что крыивка в разрезе будет рассказывать о быте повстанцев. Учащиеся смогут увидеть, как жили и воевали бойцы УПА. Создать макет помогают дети после уроков. Криивку, как и положено, делают из дерева, сверху она будет замаскирована травой и опавшими листьями.

«Этот макет похож на настоящий, поскольку он делается по чертежам, сделанным на основе оригинальных чертежей, которые были в рассекреченных спецдокументах НКВД», - рассказал Бень.

Инициаторы строительства говорят, они хорошо знают, как выглядит настоящее убежище УПА, ведь неоднократно реставрировали лесные крыивки. Среди вещей повстанцев - стол, лавка и топчан. На стене обязательно образ Покрова.
Учителя говорят - в класс-музей могут приходить ученики любого учебного заведения, ведь увидеть макет настоящей крыивки во Львове практически невозможно. Да и уроки истории здесь будут интересные, убеждены школьники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.