Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Семин подвел итоги года для Динамо

Семин подвел итоги года для Динамо
Минувший год получился очень сложным для киевского «Динамо», в нем были как определенные неудачи, так и успехи
000

Об этом, подводя итоги уходящего года, заявил главный тренер киевского клуба Юрий Семин.

По его словам в 2011 году в игре «Динамо» отсутствовала стабильность. «С чем связана сложившаяся ситуация? На мой взгляд, у нас много разноплановых игроков. Они достаточно хорошо друг друга не понимают. Есть много исполнителей, которые любят индивидуальные действия. К общему знаменателю подвести все это не удалось».

Также тренер заявил, что домашняя игра с «Манчестер Сити» была одной из лучших игр в исполнении «Динамо» в уходящем году. «Ее качество даже выше, чем в тот период, когда мы стали чемпионом Украины. Великолепные матчи провели осенью в чемпионате Украины и Кубке Украины против «Шахтера». К сожалению, в них победить не удалось», - добавил Семин.

«Еще один момент – от нас все время требуют результат. Сами посмотрите, за относительно короткий промежуток времени в команду влилась большая группа молодежи. Мы должны потерпеть. Наверно, не сразу Блохин стал Блохиным, а Беланов – Белановым… Не всегда стабильно играет Гармаш, Ярмоленко, который в целом проводит очень сильный чемпионат. Тот же самый Коваль, Хачериди. Посмотрите, какая набралась группа украинцев, все они привлекаются в национальную сборную. Всем нам, в том числе и болельщикам, необходимо терпение. А на фоне приобретенной молодежью стабильности должна прибавить вся команда», - цитирует Семина пресс-служба «Динамо».

Комментируя уход из клуба ведущего игрока полузащиты Романа Еременко, Семин признал, что расставаться с ним было тяжело. «Но такова жизнь, так сложилась ситуация… Но мы ему должны найти замену. Ушел Еременко, стал практически постоянно играть Гармаш. Да, у него есть ошибки, как в последней игре. Но требуется работа над исправлением, определенное терпение. Все это сразу не происходит. Думаете, ушел опытный Еременко, поставил на его место 20-летнего Гармаша, и все пошло? По мановению палочки? Но я уверен, что из Гармаша вырастет игрок уровня Еременко, а может и еще лучше».

Также Семин прокомментировал игру еще одного молодого игрока Андрея Ярмоленко: «Это разноплановый игрок, которого я практически с первого дня работы в «Динамо» привлекал к тренировкам с основным составом, давал ему шанс в товарищеских матчах. Тогда в первую команду пришла большая группа молодежи, аналогичная ситуация повторяется и сейчас. На зимние сборы мы берем Макаренко, Буяльского, Лухтанова, привлекаем вратаря Бущана. Это совсем новые фамилии. Делаем акцент, чтобы в будущем свои воспитанники составляли основу команды. Это путь нелегкий, для его преодоления требуется время и терпение. Мы очень были разочарованы, что выйдя на хороший уровень игры получил тяжелейшую травму Калитвинцев».

Комментируя не игру Артема Милевского и Александра Алиева, Семин отметил, что «об Алиеве уже много говорилось. Он имел большой перерыв, три-четыре месяца пребывал без игровой практики, полноценного тренировочного цикла. Что касается Милевского, у него своя ситуация… На мой взгляд, он явно в этом году сдал. С чем это связано? И он тоже об этом должен подумать».

В завершение Семин попросил «у болельщиков больше терпения, понимания и поддержки. Ее мы должны ощущать и в непростые периоды, и когда у нас все хорошо».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.