Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стивену Спилбергу исполнилось 65 лет

Стивену Спилбергу исполнилось 65 лет
Сегодня, 19 декабря, американскому режиссеру Стивену Спилбергу исполнилось 65 лет
000

Стивен Спилберг – обладатель множества наград в области кинематографа. В частности, за свою режиссерскую работу Спилберг был отмечен двумя Оскарами – за фильмы «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана», пишет РИА Новости. Спилберг также был удостоен награды имени Ирвинга Талберга, которую Американская киноакадемия вручает наиболее талантливым продюсерам.

Как продюсер Спилберг также достиг многого. Почти все фильмы, которые он продюсировал, имели огромный кассовый успех. Это и трилогия Роберта Земекиса «Назад в будущее», и «Гремлины» Джо Данте, и первая часть истории про очаровательного зеленого огра Шрека. А также фантастические франшизы – «Люди в черном» Барри Зонненфельда, третья часть которых выходит в 2012 году, и «Трансформеры».

Наиболее успешными фильмами Стивена Спилберга являются «Челюсти», «Близкие контакты третьего вида», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Инопланетянин», «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера» и «Спасти рядового Райана».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.