Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

New York Times собирается продать свои региональные издания

New York Times собирается продать свои региональные издания
Американская медиа-компания New York Times Company рассматривает возможность продать свои региональные издания, говорится в сообщении на сайте компании в понедельник
000

Как передают РИА Новости, на продвинутом этапе обсуждается сделка по продаже филиала Regional Media Group, состоящего из 16 региональных газет, других печатных изданий и сопутствующей деятельности группе Halifax Media.

Halifax Media Group - это корпорация во Флориде, которой принадлежат Daytona-Beach News Journal и пять других новостных организаций и газет на юге США.

По данным ежегодного отчета о финансовой деятельности NYT Company, в 2010 году на региональные издания, выпускаемые в разных штатах Америки, пришлось 11% прибыли компании, которая составила 2,4 миллиарда долларов.

Новость о сделке стала известной неделю спустя после того, как NYT Company объявила об уходе главного исполнительного директора медиа-компании Джанет Робинсон, место которой с нового года на временной основе займет председатель совета директоров компании Артур Зульцбергер.

Причины ухода Робинсон, которая работает в New York Times в течение 28 лет и занимала в ней высший руководящий пост с 2004 года, не указывались.

Как отмечалось в сообщении на сайте NYT Company, Робинсон еще в течение года будет работать в качестве консультанта в медиа-компании, которая помимо газеты New York Times выпускает также Boston Globe и International Herald Tribune.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.