Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за утечки нефти Shell закрыла платформу в Мексиканском заливе

Из-за утечки нефти Shell закрыла платформу в Мексиканском заливе
Береговая охрана США (U.S. Coast Guard) расследует обстоятельства разлива жидкости в районе буровой установки компании Royal Dutch Shell, находящейся в 26 милях (42 км) от платформы ВР, где в прошлом году произошла экологическая катастрофа, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя береговой охраны
000

Как передают РИА Новости, Shell подтвердила факт разлива 319 баррелей бурового раствора, утечка остановлена, бурение временно прекращено. По словам представителя компании, утечка в районе платформы Deepwater Nautilus на проекте Appomattox произошла не из скважины.

Компания отметила, что действия по решению проблемы были одобрены Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforcement). Они включают в себя временное прекращение работы установки и проведение ремонта. Пока неизвестно, как долго может продлиться ремонт.

Береговая охрана пытается определить вид жидкости. Согласно первоначальному докладу, речь могла идти о смеси нефти и синтетического бурового раствора, объем нефти может составлять около 180 баррелей. По словам представителя компании, речь идет о синтетической жидкости и жидкости на водной основе.

Разлив нефти в Мексиканском заливе, произошедший в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года, обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около пяти миллионов баррелей сырой нефти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.