Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Ученые: Новогодние елки опасны для здоровья

Ученые: Новогодние елки опасны для здоровья
Свежесрубленная новогодняя елка вредна для здоровья, считают ученые Нью-Йоркского университета
000

Проведенное ими исследование показало, что на елочных иголках и коре хвойного дерева находятся споры грибка, вызывающие «синдром новогодней елки» в виде признаков респираторного заболевания и переутомления, включая зуд, слезливость, насморк, кашель, боль в области грудной клетки, одышку, общее ощущение усталости и бессонницу.

В 70% случаев грибок вызывает именно такие симптомы, однако порой его действие чревато куда более негативными последствиями для человеческого организма, передает ИТАР-ТАСС. В природных условиях елочный грибок не проявляет особой активности, но когда дерево стоит в теплом помещении, то живущие на нем бактерии активизируются и могут в ряде случаев вызывать бронхит или даже пневмонию.

Об активности бактерий в теплой среде можно судить по такому установленному учеными факту: за две недели в помещении, где стояла елка, концентрация спор грибка возросла более чем в шесть раз.

Руководитель исследования доктор Лоуренс Курляндски советует либо ограничиться искусственной елкой, либо, если трудно отказаться от натуральной, перед тем как вносить ее в дом или квартиру, обязательно полить хвойное дерево водой из шланга и дать ему высохнуть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.