Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская киноакадемия назвала песни-претенденты на Оскар

Американская киноакадемия назвала песни-претенденты на Оскар
Американская академия киноискусств опубликовала шорт-лист из 39 наименований песен из кинофильмов, которые претендуют на получение премии Оскар
000

Лидирующие места в шорт-листе занимают саундтреки к фильмам «Маппеты», «DAM999» и «Рио». Каждая из этих картин попала в список с тремя фильмами, пишет РИА Новости.

Художественный триллер «DAM999», снятый по документальной ленте, повествует о прорыве дамбы в Китае, во время которого погибли сотни тысяч человек. «Рио» – лирическая комедия британца Джона Пауэлла, в 2011 году уже получившего Оскара за композицию к анимационному фильму «Как приручить дракона». Пауэлл также фигурирует в шорт-листе с двумя песнями, написанными к сиквелу мультипликационной ленты «Делай ноги-2».

Музыка из сериала «Маппеты» представлена композициями Кристофора Бека, обладателя премии «Эмми», полученной им в 1998 году.

Номинанты по всем категориям будут объявлены 24 января 2012 года, а сама церемония вручения Оскаров пройдет 26 февраля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.