Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

На российском телеканале НТВ впервые показали разгромный сюжет про Путина

На российском телеканале НТВ впервые показали разгромный сюжет про Путина
На федеральном телеканале НТВ, до сих пор полностью подконтрольном Кремлю, впервые за долгое время показали критический по отношению к российской власти сюжет
000

Как честно признался ведущий Вадим Такменев НТВ, еще несколько дней назад показанный материал «никто публиковать не решался», оговорившись, что ничего неприличного в нем нет, «только цифры». «Неприличными» озвученные сведения назвать действительно нельзя, но они точно компрометируют власти, пишет NEWSru. Сообщив, что с прошлого года эротический календарь с признаниями студенток в любви к Путину подешевел в 10 раз, ведущий плавно перешел к рекордному падению рейтинга премьера.

Впрочем, и сами власти этот факт не замалчивают, о чем и напомнил Такменев. На прошлой неделе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков дал оптимистичное объяснение произошедшему. По его словам, все дело в «эмоциональной перегрузке» людей в связи с выборами. Вскоре народ снова будет высоко ценить премьера, уверен его пресс-секретарь.

Однако журналисты НТВ напрямую таких надежд не дали, построив сюжет вокруг процитированной Путиным красноречивой фразы из мультфильма «Маугли», усиленной анимационным видеорядом: «Идите ко мне, бандерлоги!» Комментируя итоги прямой линии, Такменев иронично заметил, что «год от года как будто даже что-то меняется». «Хрена с два, идите ко мне бандерлоги», - продолжил он, тут же оговорившись, что «в смысле, в лексике премьера появились новые выражения».

Напомним, что премьер сказал про «бандерлогов» в шутку, отмечая, что в случае избрания президентом будет работать со всеми политическими силами в стране, в том числе с оппозицией, на которую, по-видимому, придется воздействовать гипнозом. В передаче же НТВ призыв удава Каа к обезьянам приобрел поистине зловещий смысл и распространился уже на все слои населения.

Появление столь «смелой» передачи НТВ удивило и обескуражило одних блоггеров и заставило других искать ответ на вопрос, почему начальство все-таки выпустило сюжет в эфир. В то же время некоторые отметили, что никаких сенсационных заявлений в материале не прозвучало.

Известный блоггер и журналист Антон Носик, в свою очередь, увидел в сюжете признаки того, что «постепенно и неумолимо из общества улетучивается страх, и довольно быстро властей перестают бояться даже те, кто вчера еще стоял первым в очереди к их кормушке».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.