Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирия ввела смертную казнь за продажу оружия террористам

Сирия ввела смертную казнь за продажу оружия террористам
Президент Сирии Башар Асад утвердил закон о введении смертной казни за поставку оружия террористам
000

Указ вступил в силу сегодня, 20 декабря. Закон также предусматривает наказание в виде заключения в исправительно-трудовые колонии на срок до 15 лет за контрабанду оружия.

Остаток жизни проведут в тюрьме и те, кто незаконно провез в Сирию оружие с целью извлечения коммерческой выгоды или совершения террористических актов, передает ИТАР-ТАСС.

Жесткие меры властей вызваны активизацией исламистского подполья, получающего деньги и оружие из-за рубежа.

Напомним, что 9 декабря сирийское государственное телевидение показало в эфире запись, на которой несколько террористов признаются, что нападали на правительственные войска и осуществляли диверсии.

В частности, они признались в том, что использовали, хранили и производили взрывные устройства, убивали людей и совершали нападения на патрули правительственных войск.

В Сирии с марта 2011 года продолжаются антиправительственные протесты. Оппозиция при поддержке США и ЕС требует отставки президента страны Башара Асада. Конфликт, по данным ООН, к настоящему времени унес жизни более 5 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.