Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Святослав Вакарчук подарил Львову памятник

Святослав Вакарчук подарил Львову памятник
Сегодня, 20 декабря, во Львове при поддержке лидера группы Океан Эльзы Святослава Вакарчука состоялось открытие памятника поэту и композитору Владимиру Ивасюку
000

Вакарчук выступил инициатором и меценатом, на средства которого был создан памятник. Как отметили в пресс-службе музыканта, идея места расположения – проспект Шевченко, 7-9 – также принадлежит Святославу Вакарчуку. Это место находится как раз по дороге из филармонии к музыкальной академии, которой часто ходил Владимир Ивасюк.

Памятник, авторами которого являются скульптор Сергей Олешко и архитектор Михаил Ягольник, изготовлен из бронзы, а постамент и мощение – из гранита. Высота монумента составляет 2,6 метра. Он установлен на монолитной каменной глыбе, вокруг памятника из мозаики и гранитной плитки выложена декоративная гитара. Стоимость проектных работ и изготовления памятника составляет 360 тыс. гривен. Кроме того, из городского бюджета Львова было выделено 174 тыс. гривен на благоустройство прилегающей территории.

Идею установить памятник Святослав Вакарчук озвучил в 2006 году на праздновании 750-летия Львова. По его же ходатайству, осенью 2006-го городской Председатель Львова Андрей Садовый создал организационный комитет по созданию памятника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.