Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники движения «Захвати Денвер» сожгли свой палаточный городок

Участники движения «Захвати Денвер» сожгли свой палаточный городок
Участники организованной по образцу движения «Захвати Уолл-Стрит» акции подожгли свой собственный палаточный лагерь в центре города Денвер, столицы американского штата Колорадо
000

Об этом, как передает РИА Новости, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя полиции Мэтью Мюррея.

Поджог был осуществлен в ходе полицейской операции по ликвидации лагеря в ночь на вторник, 20 декабря. Стражам порядка противостояли около 50 «противников финансового терроризма».

Пожарные потушили огонь, после чего полиция завершила разбор лагеря.

В результате пожара никто не пострадал. Девять человек задержаны.

Палаточный городок в Денвере был одним из последних антикапиталистических лагерей в крупных городах США. Ранее полицией были ликвидированы лагеря в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Акции протеста под общим названием «Захвати Уолл-Стрит» начались в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации начались практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее «финансовым тероризмом», а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят в основном мирный характер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.