Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Новый вождь КНДР Ким Чон Ын поделится властью с военными

Новый вождь КНДР Ким Чон Ын поделится властью с военными
Ким Чон Ын, «великий наследник» скончавшегося 17 декабря лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, не будет править страной единолично, как это делал отец, а поделится властью с военным руководством
000

По словам анонимного источника Reuters в Китае, военное руководство Северной Кореи во главе с зятем Ким Чен Ира 65-летним Чан Сон Тхэком присягнуло Ким Чон Ыну в верности. Перспективу военного переворота в КНДР источник считает маловероятной, передает

Лента.ру

.

Испытательный пуск северокорейских ракет малой дальности, проведенный в понедельник, 19 декабря, (вскоре после объявления о смерти Ким Чен Ира) источник Reuters назвал показательным. «Пуском ракет КНДР хотела продемонстрировать остальным странам способность себя защитить», - пояснил он.

Как отмечает Reuters, тот же источник агентства ранее с точностью предсказал ход событий в КНДР накануне проведения Пхеньяном ядерных испытаний в 2006 году. В ближайшее время, по его словам, Северная Корея подобные испытания проводить не намерена, если только ее не станут провоцировать.

О смерти Ким Чен Ира, правившего страной единолично с 1994 года, 19 декабря сообщило северокорейское телевидение. По официальной информации, 69-летний лидер скончался в субботу, 17 декабря, от сердечного приступа. Наследником был объявлен его младший сын Ким Чон Ын.

Похороны северокорейского лидера запланированы на 28 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.