Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Тело Ким Чен Ира забальзамируют и поместят в мавзолей

Тело Ким Чен Ира забальзамируют и поместят в мавзолей
Тело лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря от сердечного приступа, могут забальзамировать и выставить в мавзолее рядом с телом его отца Ким Ир Сена
000

По словам южнокорейского таксидермиста, которого цитирует агентство, тело Ким Чен Ира, хранящееся в охлаждаемом стеклянном гробу, может находиться в таких условиях не более 10 дней. По предположению Reuters, в настоящее время уже ведется подготовка к бальзамированию, пишет Лента.ру.

Вместе с тем, как отмечает Daily NK, процедура мумифицирования стоит достаточно дорого. К примеру, бальзамирование тела Ким Ир Сена в 1994 году, проведенное российскими специалистами, обошлось Пхеньяну в миллион долларов. Более того, около 800 тысяч долларов, значительная для Северной Кореи сумма, тратится ежегодно на поддержание тела «вечного президента» в надлежащем состоянии.

О смерти Ким Чен Ира северокорейское телевидение сообщило 19 декабря. «Великим наследником» был назначен его младший сын Ким Чон Ын.

Как сообщалось ранее, похороны Ким Чен Ира запланированы на 28 декабря. Если тело лидера КНДР будет решено забальзамировать, его выставят рядом с мумифицированным телом отца в мавзолее Кымсусан в Пхеньяне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.