Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин решил провести в России «решительный налоговый маневр»

Путин решил провести в России «решительный налоговый маневр»
В России необходим «решительный налоговый маневр», заявил премьер-министр страны Владимир Путин
000

Премьер пояснил, что стране нужно оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост, и поручил Минэкономразвития и Минфину «предложить конкретные шаги по перенастройке фискальной политики на решение задач индустриального развития страны». Путин отметил, что подобные шаги нужны, учитывая, что Россия вступила в ВТО и в перспективе может участвовать в интеграционных проектах, включая Единое экономическое пространство и Евразийский союз, передает РИА Новости.

По словам Путина, сейчас налоговая система «заточена на пополнении бюджета», и примерно половину поступлений обеспечивают нефтегазовые доходы. «Подобная ситуация таит значительные риски для экономики, для выполнения наших социальных обязательств. И одна из задач новой индустриализации как раз и заключается в том, чтобы ликвидировать эти риски, изменить структуру национальной экономики», - передает слова премьера «Интерфакс».

Путин добавил, что российское законодательство также нуждается в корректировке, чтобы предотвратить уход бизнеса в офшоры и сформировать нормальный деловой климат. Как подчеркнул премьер, правительство готово делать все, чтобы отечественные компании развивались и завоевывали новые рынки, однако и бизнес должен понимать свою ответственность и не скрывать активы в офшорах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.