Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Украинцы стали чаще ходить в кино, - кинопрокатчик

Украинцы стали чаще ходить в кино, - кинопрокатчик
В 2011 году украинцы стали чаще ходить в кино. Количество зрителей в украинских кинотеатрах увеличилось на 15 % по сравнению с 2010 годом
000

Об этом в интервью МедиаБизнесу рассказал Бoгдан Батрух, генеральный директор кинопрокатной компании B&H Film Distribution.

Он сообщил, что по состоянию на 1 декабря 2011 года, кассовые сборы в Украине выросли на 25% по сравнению с 2010 годом, а количество зрителей в кинотеатрах увеличилось на 15 %.

Бoгдан Батрух также отметил, что в 2012 году украинский кинорынок сохранит позитивную динамику роста.
«В прошлом году звучали прогнозы, что в 2011 году рынок вырастет где-то на 27-30%, в 2012-м эта тенденция сохранится. И это очень позитивный результат для всей киноиндустрии», - отмечает Батрух.

По его словам, 2012 год принесет много хороших картин. В прокат выйдут такие ожидаемые фильмы, как: «Девушка с тату дракона», фильм Мартина Скорсезе «Хранитель времени», во время рождественских праздников будет показана картина Стивена Спилберга – «Боевой конь».

«Кроме того, будет много сиквелов: «Джон Картер», «Красавица и чудовище», «Звездные войны», «Люди в черном 3D», «Мадагаскар». Будет фильм «Диктатор» от Саши Барона Коэна. Мультик «Отважная» от Disney. Также на экраны выйдет новый вариант картины «Человек-паук». А осенью - известная японская история «47 ронинов», - сказал Батрух.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.