Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картины Херста и Уорхола надежнее и прибыльнее акций, - ArtNet

Картины Херста и Уорхола надежнее и прибыльнее акций, - ArtNet
Картины художников Энди Уорхола и Дэмиена Херста за последние десять лет росли в цене намного быстрее, чем индекс Standard&Poor's 500
000

Соответствующий вывод сделал ресурс ArtNet, по собственной методике оценивающий произведения искусства как активы, пишет Lenta.ru. Так, с 2002 по 2007 год работы Херста подорожали почти в три раза, хотя в последующие 5 лет несколько снизились в цене. По итогам десятилетия средняя стоимость произведения Херста составила $901 тыс. Картины Уорхола с 2002 по конец 2011 года выросли в цене более чем в четыре раза. Пик этой тенденции наблюдался в 2007 году, после чего она пошла на спад. В 2011 году стоимость его работ снова вернулась к максимуму.

За это время суммарная капитализация компаний, входящих в индекс S&P 500, выросла всего на 7%. При этом часто случалось так, что когда фондовые индексы падали, произведения искусства дорожали.

Фондовый индекс S&P 500 включает капитализацию 500 крупнейший американских компаний. Акционерные общества, входящие в этот индекс, торгуются на биржах в США, таких как таких как Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.