Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Между Данией и Швецией проведут метро

Между Данией и Швецией проведут метро
В связи с увеличением количества пассажиров, путешествующих между шведским городом Мальме и столицей Дании Копенгагеном, в настоящее время разрабатывается проект строительства ветки метро между двумя городами
000

«В будущем число железнодорожных путей на Эресуннском мосту, соединяющем Мальме и Копенгаген, будет недостаточно для провоза всех пассажиров. Поэтому мы должны уже сейчас задуматься о растущей нагрузке, чтобы пассажирам не пришлось пересаживать на автомобили», – передает Euromag слова мэра Мальме, Ильмара Рипалу.

Сейчас Мальме и Копенгаген изучают, насколько открытие новой линии метро под проливом Эресунн может увеличить пропускную способность Эресуннского моста. Исследование финансируется за счет ЕС и городского бюджета Копенгагена и Мальме.

Открытие Эресуннского моста и городского тоннеля в Мальме, соединяющего главный вокзал города и мост, были призваны увеличить пассажиропоток между Швецией и Норвегией. Пассажиры городского тоннеля положительно приняли новость о возможном открытии новой линии метро.

«С тех пор, как был открыт тоннель, поезда стали ходить лучше. Однако здорово было бы иметь альтернативный вариант, особенно в такой день, как сегодня», – сказала жительница Мальме Лиссен Зетраус, четыре года работавшая в Копенгагене, во время забастовки сотрудников железнодорожного транспорта.

Стоимость строительства новой линии метро, которая будет соединять главные вокзалы Мальме и Копенгагена, оценивается в 13 млрд. шведских крон ($1,87 млрд). Открыть новую линию планируется через 15 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.