Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Стала известна дата парламентских выборов в Беларуси

Стала известна дата парламентских выборов в Беларуси
Выборы депутатов палаты представителей Национального собрания Беларуси (нижняя палата белорусского парламента) пройдут в сентябре следующего года
000

Об этом сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина журналистам в среду, 21 декабря, в Минске, передает РИА Новости.

«Законодательством определено, что выборы проходят не позднее, чем за месяц до истечения срока полномочий депутатов. Этот срок истекает 25 октября. Значит, выборы должны пройти не позднее 25 сентября», - пояснила Ермошина.

«Избирательная кампания планируется на сентябрь. Следовательно, начнется она в июне», - добавила глава ЦИК.

Говоря о возможных нововведениях, в частности технических, при проведении выборов, она отметила, что во многом этот вопрос упирается в финансирование, приведя в пример российскую идею по оснащению всех избирательных участков вэб-камерами.

«На это необходимо 15 миллиардов рублей. Тем не менее, залог честных выборов - это избирательные комиссии», - отметила Ермошина.

«У меня нет оснований сомневаться в честности и порядочности этих людей (членов избиркомов)», - добавила она.

Ранее в среду, 21 декабря, Совет Республики Национального собрания Беларуси (верхняя палата парламента) единогласно дал согласие на назначение Ермошиной председателем ЦИК Беларуси в четвертый раз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.