Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стив Джобс

Стиву Джобсу присудили «Грэмми»

Стиву Джобсу присудили «Грэмми»
Сооснователь компании Apple Стив Джобс, скончавшийся 5 октября 2011 года года, стал лауреатом награды попечительского совета «Грэмми»
000

Об этом говорится в сообщении Американской академии звукозаписи, распространенном в среду, 21 декабря, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Награды попечительского совета «Грэмми» вручаются тем людям, которые, не будучи исполнителями музыкальных произведений или композиторами, внесли значительный вклад в развитие звукозаписи.

Джобсу премию присудили за разработку «продуктов и технологий, изменивших способы восприятия музыки, телевидения, фильмов и книг»: он разработал мультимедийный плеер iPod, а также создал интернет-магазин iTunes Store, в котором можно приобрести цифровое аудио и видео.

21 декабря также стали известны лауреаты других почетных премий «Грэмми». Так, наград за пожизненный вклад в развитие музыки удостоились певица Дайана Росс, группа The Allman Brothers Band, певец и гитарист Глен Кэмпбелл, кантри-певец Джордж Джонс, бразильский композитор и певец Антонио Карлос Жобим и другие.

Вручение почетных наград состоится во время 54-й церемонии «Грэмми» 12 февраля 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.