Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии за один день погибли более 110 человек

В Сирии за один день погибли более 110 человек
В Сирии за один день - 20 декабря - погибли 111 человек, сообщают представители правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights
000

По данным правозащитников, во вторник в северо-западной провинции Идлиб правительственные войска заблокировали в долине группу повстанцев, а также жителей ближайших населенных пунктов, и открыли огонь. В результате обстрела, продолжавшегося около двух часов, все находившиеся в долине были убиты, передает Lenta.ru.

Кроме того, сообщили правозащитники, во вторник в Сирии были убиты или ранены около 100 военнослужащих, самовольно покинувших свои части. Таким образом, по данным представителей Syrian Observatory for Human Rights, по числу жертв 20 декабря 2011 года стало «самым кровавым днем сирийской революции».

Ранее Вашингтон призвал президента Сирии Башара Асада покинуть пост президента.

С марта 2011 года в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.