Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра на Марс приземлится космический зонд NASA

Завтра на Марс приземлится космический зонд NASA
26 мая у Северного полюса Марса высадится космический аппарат «Феникс». Он намерен отыскать органические молекулы в составе льда, который, как предполагается, находится неглубоко от поверхности планеты.
000

 
Первый сигнал от «Феникса» американские ученые ожидают получить в понедельник. Eсли все пойдет по плану, «Феникс» войдет в верхние слои атмосферы Марса на скорости 19 тыс. километров в час, а затем осуществит посадку с использованием тормозного щита, парашютов и тормозных двигателей. 
 
«Это определяющий момент всей миссии. Однако, в целом шансы на успешную посадку составляют менее 50%», - приводит Euronews мнение директора программы NASA по исследованию Марса. 
 
«Феникс» стартовал к Марсу с мыса Канаверал во Флориде в августе прошлого года. За 9 месяцев земной робот проделал путь в 679 млн. километров. Миссия «Феникса» обошлась NASA в 420 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.