Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Конгрессмен: Место Лукашенко – в Международном суде в Гааге

Конгрессмен: Место Лукашенко – в Международном суде в Гааге
Беларусь - последняя диктатура Европы, хотя, конечно, есть и другие государства, сегодня вызывающие опасения отката к диктатурам
000

Об этом заявил в интервью Голосу Америки сопредседетель Хельсинской комиссии Конгресса США Крис Смит.

«Под властью Лукашенко Беларусь приобрела репутацию одной из стран с тяжелейшей ситуацией в области прав человека. Два кандидата в президенты до сих пор находятся за решеткой, остальные подверглись арестам и заключениям, есть и те, кто ожидает суда. Недавно одни их лучших и сильнейших правозащитников Беларуси оказались за решеткой – Лукашенко и его КГБ стремятся раздавить дух белорусов. И сегодня терпение Европы, США и других стран подходит к концу», - сказал Крис Смит.

По его словам, есть люди, которые до сих пор верят в возможную трансформацию режима Лукашенко. Однако сам он убежден в обратном, сообщает udf.by.

«Лично я считаю, что место Лукашенко - в Международном суде в Гааге. Лукашенко уничтожает и пытает граждан, управляя страной, подобно Чаушеску. Время перемен уже настало», - отметил политик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.