Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Второе место Ани Лорак на Евровидении на 50% имеет отношение к России, - Киркоров

Второе место Ани Лорак на Евровидении на 50% имеет отношение к России, - Киркоров
России на международном на музыкальном конкурсе «Евровидение» принадлежат два первых призовых места, сказал в интервью РИА Новости певец и продюсер Филипп Киркоров.
000


«Это триумфальная двойная победа. Мы получили два призовых места: первое получил Дима Билан. Второе место на 50% имеет отношение к России, так как спродюсировал и написал музыку к выступлению Ани Лорак с Украины гражданин России по имени Филипп Киркоров», - сказал певец.

По мнению Киркорова, «первые два призовых места «Евровидения» оказались интернациональными». «Два первых места за Россией в этом году. Билан выступал вместе с венгерским скрипачом Мартоном. Уверен, что за своего скрипача в Венгрии тоже радуются. А в Болгарии за меня рады. Украина тоже. Так что эти победы символизируют единение стран и доказывают, что для музыки границ не бывает», - поделился Киркоров.

Певец отметил, что «два года назад Билан был близок к победе на этом конкурсе, но ее у него отобрали финские рокеры - тогда он получил второе место».
 
«Сейчас он эту победу вернул себе по праву. Я очень рад за Билана, который победил совершенно заслужено», - сказал Киркоров.

Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. В 2009 году «Евровидение» впервые примет у себя Россия.

«Я нахожусь внутри этого конкурса уже много лет и знаю, что все, кто имеет отношение к «Евровидению», мечтали попасть в Россию. Настало время для того, чтобы музыкальная Европа увидела, что Россия - центр музыкальной культуры», - отметил артист.

По его мнению, «для проведения такого конкурса в России идеально подойдет спорткомплекс «Олимпийский». «Но если бы я был организатором «Евровидения» в России, то для пущей пафосности я бы выступил с предложением к руководству нашей страны провести этот конкурс на главной площадке страны - в Кремлевском дворце. Представляете, как это было бы престижно для России?», - сказал Киркоров.

В заключение певец отметил, что «наметилась отличная тенденция, когда победителями «Евровидения» становятся братья-славяне».

«Например, когда в 1995 году я выходил на сцену «Евровидения», Россия была в одиночестве, и у нас не было шансов подняться выше десятого места. Теперь же Россия полностью окружена странами бывшего СССР, которые поддерживают ее. «При таком раскладе уже Западная Европа оказалась в одиночестве», - сказал он. 

В ночь с субботы на воскресение Дима Билан вместе с известным фигуристом Евгением Плющенко и венгерским скрипачом Эдвином Мартоном представили трехминутный номер, принесший России первую победу за всю историю «Евровидения». Зрители конкурса оценили выступление певца в 272 балла.

Украинская певица Ани Лорак с песней Shady Lady, заняла второе место, набрав 230 баллов. Третье место зрители отдали исполнительнице из Греции Каломире, получившей 218 баллов за композицию Secret Combination.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила Ани Лорак с победой на Евровидении.

Ани Лорак на Евровидении-2008. Фото

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.