Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Половина дипломатов в ГА ООН отказались почтить память Ким Чен Ира минутой молчания

Половина дипломатов в ГА ООН отказались почтить память Ким Чен Ира минутой молчания
Заседание Генеральной ассамблеи ООН открылось в ночь на пятницу, 23 декабря, с минуты молчания в память о скончавшемся 17 декабря лидере Северной Кореи Ким Чен Ире, однако представители европейских стран, США и Японии отказались почтить память руководителя КНДР
000

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters, когда председатель ГА ООН Насир Абд аль-Азиз ан-Насер призвал почтить память Ким Чен Ира, зал Генассамблеи наполовину опустел. «Я не считаю это уместным», - заявил агентству один из дипломатов. «Минута молчания» продлилась всего 25 секунд, после чего представители бойкотировавших ее стран вернулись в зал, и заседание продолжилось в обычном режиме, отмечает агентство.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, северокорейские СМИ сообщили об этом только 19 декабря. Причиной смерти назван сердечный приступ.

Со дня кончины Ким Чен Ира в КНДР объявлен 13-дневный траур. Тысячи жителей страны ежедневно приходят в Пхеньяне к усыпальнице Кымсусан, где похоронен также Ким Ир Сен (основатель и «вечный президент» КНДР, отец Ким Чен Ира), чтобы попрощаться с «великим руководителем», как называли Ким Чен Ира.

Товарищ всё. Сыну Ким Чен Ира придётся отстаивать своё право на управление страной

Тело усопшего лидера, обложенное красными цветами, лежит на накрытом прозрачной стеклянной конструкцией постаменте. Рядом стоит почетный караул. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. Его сын Ким Чен Ын, названный в 2010 году официальным продолжателем дела отца, значится на первом месте в списке комиссии по организации похорон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.