Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каннский кинофестиваль определил лучший фильм

Каннский кинофестиваль определил лучший фильм
Звание «лучшего фильма» и «Золотую пальмовую ветвь» 61-го Каннского фестиваля получила картина французского режиссера Лорана Канте «Между стен» («Класс»).
000

 
Фильм повествует о повседневной жизни молодого учителя французского языка в колледже для неблагополучных детей.
 
Как сообщает РИА «Новости», гран-при фестиваля получил фильм «Гоморра» итальянца Маттео Гарроне, повествующий о калабрийской мафии. Премию за лучший сценарий получили братья Люк и Жан-Пьер Дарденн за «Молчание Лорны».
 
«Пальмовой ветви» за лучшую мужскую роль удостоен Бенисио дель Торо за исполнение роли революционера Эрнесто че Гевары в картине Стивена Содерберга под названием «Че».
 
Лучшей актрисой признана бразильянка Сандра Корвелони за главную роль в фильме Вальтера Сэйлса и Даниэлы Тома «Линия перехода».

Турок Нури Билж Сейлан с семейной драмой «Три обезьяны» получил приз за лучшую режиссуру.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.