Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Лукашенко пообещал отменить смертную казнь сразу после США

Лукашенко пообещал отменить смертную казнь сразу после США
Комментируя призывы Евросоюза к Минску ввести мораторий на смертную казнь, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отменит высшую меру наказания сразу после аналогичного шага США
000

«Сегодня актуальность этой меры наказания, с моей точки зрения, не снизилась», - сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске. - Поставь этот вопрос (об отмене смертной казни) даже здесь, в этом зале, среди просвещенных людей, которые, может быть, не столкнулись с подобными преступлениями, не все будет однозначно».

«У нас есть референдум. Хочу я этого или не хочу, какой позиции ни придерживался - для меня это закон», - добавил он, передает Белта.

При этом, касаясь требований европейских стран к белорусскому руководству о введении моратория на применение смертной казни или полной ее отмены, Лукашенко отметил «Немножечко развернитесь туда, через Атлантику, там очень большой друг у вас (США). Как только он отменит - мы будем следующими».

Лукашенко пояснил, что привел этот пример не потому, что Беларусь ориентируется в этом вопросе на США, а потому что применяются двойные стандарты.

«Не может быть двойных стандартов в этом плане», - убежден президент.

Ранее граждане Беларуси потребовали от Лукашенко отменить смертную казнь Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за совершение теракта в минском метрополитене 11 апреля, а также отказаться от применения смертной казни в стране.

2 декабря Лукашенко сообщил, что в ближайшее время примет решение по вопросу помилования Коновалова и Ковалева, приговоренных 30 ноября к расстрелу за совершение теракта в минском метрополитене. Несмотря на то, что с весны государственные СМИ Беларуси называли подозреваемых в теракте террористами достойными смертной казни, в белорусском обществе нет однозначного мнения о правомерности выводов следствия и необходимости применения смертной казни как таковой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.