Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Книжный магазин назвал «Майн Кампф» идеальным подарком на Рождество

Книжный магазин назвал «Майн Кампф» идеальным подарком на Рождество
Один из магазинов британской книжной сети Waterstone's снабдил экземпляры книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» стикером «Идеальный подарок на Рождество»
000

Инцидент произошел в книжном магазине Waterstone's в английском городе Хаддерсфилд. На книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» наклеили стикер с надписью о том, что это «необходимое чтение для каждого, кто хочет понять одну из самых подлых личностей в истории», пишет Oрenspace. На еще более крупном стикере было написано: «Идеальный подарок...».

Внимание руководства к этой инициативе привлек один из сотрудников магазина, еврей по национальности. Руководство одной из самых влиятельных в книжной индустрии сетей уже принесло извинения всем покупателям и лично заявившему об инциденте сотруднику. О каких-либо санкциях в отношении персонала не сообщается.

На сегодняшний день ежегодно в мире продаются более 20 тысяч экземпляров «Майн Кампф» на английском языке, некоторые книжные магазины в Индии называют книгу «бестселлером»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.