Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиян уверяют, что выезд заграницу вредит их здоровью и благополучию

Россиян уверяют, что выезд заграницу вредит их здоровью и благополучию
Роспотребнадзор уверяет граждан, что выезд за пределы Российской Федерации может нести угрозу их здоровью и материальному благополучию по причине недобросовестности туроператоров, политической обстановкой в странах пребывания, погодными условиями, эпидемиями и прочих факторов
000

«Роспотребнадзор обращает внимание, что ставший традиционным сезон массовых выездов за пределы государства сопряжен для потребителей с высоким риском возникновения возможности нанесения ущерба здоровью, имущественным интересам или морального вреда, – сообщается на сайте ведомства, передает Интерфакс-Украина. – Как показала практика прошлого года, на зимние каникулы приходится высокое число чрезвычайных событий, угрожающих безопасности российских туристов. Так, декабрь 2010 года и январь 2011 года были отмечены максимально высоким числом несчастных случаев с гражданами России, находившимися за пределами государства».

Так, в качестве примера недобросовестности туристических операторов называются события, произошедшие в декабре 2010 года в Египте, когда в районе Шарм-эш-Шейха на туристов напали акулы.

«Несмотря на официальное предупреждение об опасности для туристов, возникшей в указанном регионе, туроператоры, вместо защиты российских туристов, занялись искажением правовых норм, регулирующих туристскую деятельность и не интерпретировали указанный факт как основание для расторжения договора о реализации туристского продукта, связанное с существенными изменениями условий договора», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ведомство добавляет, что турагентства отказывались возмещать гражданам стоимость туров, даже в нарушение законодательства. Также Роспотребнадзор акцентирует внимание на том, что в 2011 году были зафиксированы случаи групповых заболеваний, таких как отравления и холера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.